やっと買えました 食べるラー油! [雑感]
先日かみさんが、やっと買って来てくれました
食べるラー油
桃屋
S&B
運がいい事にふたつ一緒にゲット出来ました
桃屋は一押しで売れてると言う事で、、、
SBさんはdoraさんの記事を見て購入してみました
嬉しくて、温かご飯で即試食!
美味しいですよ
かりかりのニンニクの食感が良いですね
思ったより辛くないです
それよりごま油の風味の方が感じられますね
基本的には両者とも同じ味でした
微妙な差でSBさんのほうが香辛料が効いてる感じですか、、、?
でも、売れてるだけあって桃屋さんも美味しいです
甲乙つけがたいです
奴や、パスタにも合いそうですね
パスタだったら、ペペロンチーノの亜種になりそうです
ま、飲んべとしては、これだけで飲めてしまうので、こんなにありがたい話はありません、、、
食べるラー油
桃屋
S&B
運がいい事にふたつ一緒にゲット出来ました
桃屋は一押しで売れてると言う事で、、、
SBさんはdoraさんの記事を見て購入してみました
嬉しくて、温かご飯で即試食!
美味しいですよ
かりかりのニンニクの食感が良いですね
思ったより辛くないです
それよりごま油の風味の方が感じられますね
基本的には両者とも同じ味でした
微妙な差でSBさんのほうが香辛料が効いてる感じですか、、、?
でも、売れてるだけあって桃屋さんも美味しいです
甲乙つけがたいです
奴や、パスタにも合いそうですね
パスタだったら、ペペロンチーノの亜種になりそうです
ま、飲んべとしては、これだけで飲めてしまうので、こんなにありがたい話はありません、、、
タグ:ラー油
パスタに合わせるのに興味があります。(^_-)-☆
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-04-10 02:27)
ピータン豆腐に、きっと合いますよ!
私も今度試してみよう。
by 熱井燗志郎 (2010-04-10 06:08)
これ食べてみたいんですよ。
今日はスーパーで探してきます♪
by mitu (2010-04-10 08:09)
末尾ルコ(アルベール)さん こんにちわ
私もまだ、パスタで試してないんですが、今度シーチキンとこのラー油を混ぜて、パスタでいただいてみようかな?なんて思ってます
刻み海苔も合いそうです
かりかりのガーリックがおいしいですよ
熱井先生 こんにちわ
あ!そうですね
ピータンと、このラー油は合いそうです
奴があれば立派な肴ですね
やっぱり、この組み合わせなら紹興酒かな?
mituさん こんにちわ
なかなか無かったんですよ
テレビでも、特集してたりしましたからね
ようやく、近所の西友で見つけたそうです
でも、あっという間に完売
お店に出したら、すぐに無くなっちゃうみたいですよ
今回はラッキーでした!
by hir (2010-04-10 15:08)
ぶっかけ!おかず ラー油は、持ってます。
辛くないしにんにくの食感が好きです。
by たかぼん (2010-04-10 15:51)
たかぽんさん こんにちわ
これ、美味しいですよね
ちょっと、ハマりました
私、白米ってあまり得意じゃないんですが、これをかけて頂くとバクバク食べれました!
by hir (2010-04-10 15:59)
大人気ですよね~
江戸紫が何故ラー油?気になります
by たくや (2010-04-10 19:08)
今、評判のラー油ですよね^^
by 伽耶 (2010-04-10 19:12)
もりそばのつゆにラー油!これ絶妙です!
by toriton (2010-04-10 20:29)
サラダのドレッシングなんかにもいいですよね(^○^)
うちも両方ストックしてあります(^_^)v
by 父ちゃん (2010-04-10 22:48)
…って「辛そうで辛くない少し辛い」一体どっちなの、と突っ込みたくなります。
しかし珍しい商品ですね。
食品業界も最近はアイデア勝負な気もします。
by えがみ (2010-04-11 11:33)
たくやさん こんにちわ
桃屋の開発力ってすごいですよね
まさしく、何故?って感じですよね
ご飯を美味しく食べる為の企業努力!
売り切れ必死って、今度のボーナスは良いんだろうな、、、
伽耶さん こんにちわ
ミーハーアラフォーとして買わない訳にはいきませんでした
とりあえず、食べてみなくてはと思い食べてみましたが、ハマりますね
我家の食卓の定番商品になりそうです!
toritonさん こんにちわ
お! ナイスなアイデア! ありがとうございます
そっか、薬味として一品になりそうですね
良い事聞きました
今度早速試してみます!
父ちゃんさん こんにちわ
お! サラダですか!
なるほど、合いそうですね!
と、なると、焼肉と一緒に食べるラー油をサンチュで包んでいただいても美味しそうですね!
ありがとうございます
良い事聞きました!
えがみさん こんにちわ
辛み好きの私にとって、もう少し辛くても良いかな?と、思うんですが、ご飯にかけて頂く前提だとこれくらいの辛さが良いのかな?
と、言うのが辛そうで辛くない少し辛いの、内訳だと思われます(笑)
食品メーカーも、姑息な偽装をやる暇があるくらいだったら、こういった開発に力を入れて欲しいものですね!
by hir (2010-04-11 12:13)