エッグベネディクトって何だ?? [日記]
最近、流行だそうです
エッグベネディクト
そんな情報をテレビで聞きつけ、かみさんが作ってみました
何でも、朝食にもってこいの料理だそうで
でも、かみさん曰く、手間がかかるので、忙しい朝に作ってられないとの事
濃厚なオランジェソースがたっぷりかかって、たまごをいっぱい使った料理
マフィン二個分も食べたら結構お腹いっぱいです
何でも
ポーチドエッグを作る(ポーチドエッグってのもこのとき私初めて知りました)
これがまた手間がかかる、、、
お湯を沸かし、ワインビネガーを入れそこにたまごを割って入れて温泉たまごもどきを作る様です
我が家ではワインビネガーですが、酢であれば何でも良い様です
また
オランジェソースってのを作るらしいんですが、これも一手間、、、
卵黄、バター、レモン果汁で塩で味を整えるらしいんですが、ま、ソースを出来合いで作らないってだけで、普段料理をしない私にしてみれば手間です
そして載せたベーコンは、先日福生に行ってお土産でかっって来たベーコン
シュトゥーベン・オータマさんのベーコン
これがまた絶品で美味しい!!
まるで生ハムの風味をもったベーコンです
最近はクックパッドがあるので、テレビでぱっと見た料理でも検索すればすぐにつくり方が分かっていいですね
それと長年いろんな物を食べて来たので、大体の味の方向性さえ分かれば多分その本物の味に近づいてるだろう事は分かるので、専門店の味までは行かなくてもかなり行けてる物は出来ると思うんです
でも、流行のお店で食べたいな、、、
エッグベネディクト
そんな情報をテレビで聞きつけ、かみさんが作ってみました
何でも、朝食にもってこいの料理だそうで
でも、かみさん曰く、手間がかかるので、忙しい朝に作ってられないとの事
濃厚なオランジェソースがたっぷりかかって、たまごをいっぱい使った料理
マフィン二個分も食べたら結構お腹いっぱいです
何でも
ポーチドエッグを作る(ポーチドエッグってのもこのとき私初めて知りました)
これがまた手間がかかる、、、
お湯を沸かし、ワインビネガーを入れそこにたまごを割って入れて温泉たまごもどきを作る様です
我が家ではワインビネガーですが、酢であれば何でも良い様です
また
オランジェソースってのを作るらしいんですが、これも一手間、、、
卵黄、バター、レモン果汁で塩で味を整えるらしいんですが、ま、ソースを出来合いで作らないってだけで、普段料理をしない私にしてみれば手間です
そして載せたベーコンは、先日福生に行ってお土産でかっって来たベーコン
シュトゥーベン・オータマさんのベーコン
これがまた絶品で美味しい!!
まるで生ハムの風味をもったベーコンです
最近はクックパッドがあるので、テレビでぱっと見た料理でも検索すればすぐにつくり方が分かっていいですね
それと長年いろんな物を食べて来たので、大体の味の方向性さえ分かれば多分その本物の味に近づいてるだろう事は分かるので、専門店の味までは行かなくてもかなり行けてる物は出来ると思うんです
でも、流行のお店で食べたいな、、、
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