浦所バイパス 暖屋 [ラーメン]
会社の近く?にあるラーメン屋で、たまに行くんです
豚骨ラーメン 暖屋
けっこう、好きなんですよね ここのラーメン
うりは、なんといっても焦がしタマネギでしょう、、、
スープももちろん美味しいんですが、焦がしタマネギは初体験でした
料金も良心的な660円
キクラゲの食感も心地よく、その中に、角切りの生タマネギも入ってるんです
この食材がメンが無くなった後の、スープをすするときの楽しみになるんです
それと、ここはごまのすり鉢がおいてあるんです
で、白ごまも卓上にあって、最初に行くと何の説明も無いのでどうすれば良いか解らず、二回目からは活用させていただきました
ようは、ラーメンができるまでの間、白ごまをすり鉢ですって待ってろとの事らしいです
でも、大概の方は店内にある、漫画(漫画喫茶と見間違うかと思えるくらいの量)に、夢中になってらっしゃるんで、ごまなんかすってるのはわたしぐらいなもんで、、、、
店内はけっこうこざっぱりとしていて、ラーメン屋というよりは、ファミレスといった感じです ので、女性客も多く、ウェイトレスのお姉さんたちの対応もさわやかで、疲れたサラリーマン、地元の職人さんでお昼は繁盛しています
でも、なんでここのラーメンを頼むと、細麺と太麺を選択させられるんでしょうか?
いつか聞こうと思ってるんですが、オーナーが美味しいと思う、スープにあった 麺の太さはどっちなんでしょうか?
麺選びはお客で良いんでしょうか?
スープにそんなに自信が無いんでしょうか?
スープのうまみを引き出すのは麺です
麺のうまみを引き出すのはスープです
ラーメンのうまみをプロデュースするのはオーナーなんじゃないんですか?
それとも、ここのお店は、スープを大事にしていない、薄利多売的なお店なんですかね?
好きなんですけど、、、、、
豚骨ラーメン 暖屋
けっこう、好きなんですよね ここのラーメン
うりは、なんといっても焦がしタマネギでしょう、、、
スープももちろん美味しいんですが、焦がしタマネギは初体験でした
料金も良心的な660円
キクラゲの食感も心地よく、その中に、角切りの生タマネギも入ってるんです
この食材がメンが無くなった後の、スープをすするときの楽しみになるんです
それと、ここはごまのすり鉢がおいてあるんです
で、白ごまも卓上にあって、最初に行くと何の説明も無いのでどうすれば良いか解らず、二回目からは活用させていただきました
ようは、ラーメンができるまでの間、白ごまをすり鉢ですって待ってろとの事らしいです
でも、大概の方は店内にある、漫画(漫画喫茶と見間違うかと思えるくらいの量)に、夢中になってらっしゃるんで、ごまなんかすってるのはわたしぐらいなもんで、、、、
店内はけっこうこざっぱりとしていて、ラーメン屋というよりは、ファミレスといった感じです ので、女性客も多く、ウェイトレスのお姉さんたちの対応もさわやかで、疲れたサラリーマン、地元の職人さんでお昼は繁盛しています
でも、なんでここのラーメンを頼むと、細麺と太麺を選択させられるんでしょうか?
いつか聞こうと思ってるんですが、オーナーが美味しいと思う、スープにあった 麺の太さはどっちなんでしょうか?
麺選びはお客で良いんでしょうか?
スープにそんなに自信が無いんでしょうか?
スープのうまみを引き出すのは麺です
麺のうまみを引き出すのはスープです
ラーメンのうまみをプロデュースするのはオーナーなんじゃないんですか?
それとも、ここのお店は、スープを大事にしていない、薄利多売的なお店なんですかね?
好きなんですけど、、、、、
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