所沢航空公園 伝家 横浜ラーメン [ラーメン]
ここのラーメン美味しいです
こってりしていて、しつこくない家系 スープはとろみが出るほど濃厚です
かみさん曰く、味が濃すぎるとの事ですが、私はスープまできっちり飲み干します
味が濃いのは太麺を使ってるからでしょうか? 麺との相性はばっちりです
結構繁盛しているようで、休日のお昼時は航空公園から流れてくるお客さんで並んでいます
休日の19時くらいに行ったときも並んでましたね、、、
平日の17時くらいに行くとゆっくりすわれて、落ち着いて食べれます
基本的に家系のラーメンて味はにてくるんですね
一番最初に食べたのが、神保町?水道橋?三崎町?にあった屋号は忘れてしまいましたが、お店で、確かに味の濃さに衝撃的でした ですが、残念ながら、今は無いようです 先日行ったときに見当たらなかったんですよね 休日に行ったからかもしれませんが、、、
で、家系は麺の量が、普通、中、大に分かれてるんですよね 最初に普通に普通盛りを食べた時、物足りない感じがするんです 女性用、もしくは飲みや帰り用といった所でしょうか 最近は年齢のせいであまり量を食べれなくなってるのでちょうどいいんですが、、、
横浜ラーメンもずいぶん定着して来たなあと最近思います
特に、埼玉辺りに住んでるとなかなかお目にかからなかったのですが都内にとどまらず、ずいぶん地域に密着して来てるのかなあ なんて思ったりしています
で、話しを元に戻して、伝屋さん
味玉はトッピングであるんですが、ここの卵がウズラの卵なんです これ、良いですね
うちのこどもが喜んでました 見た目が良いです
スープは味が濃くしっかりしていて、文句なしに美味しいくて、さらに麺も美味しいんです 超極太麺なんです
いままでスープでラーメンをえらんできたきがするんですが、スープはもちろん麺もやっぱり大事なんだなあと感心してしまいました
しかし、ラーメン屋さんて大変ですよね
今や、スープが云々なんて当たり前で、麺にまでこだわって、、、
スープだって作るのに時間がかかってるでしょうに、、、、
そんな事を考えながら、ラーメン大好き人間として味わっていただかせております
こってりしていて、しつこくない家系 スープはとろみが出るほど濃厚です
かみさん曰く、味が濃すぎるとの事ですが、私はスープまできっちり飲み干します
味が濃いのは太麺を使ってるからでしょうか? 麺との相性はばっちりです
結構繁盛しているようで、休日のお昼時は航空公園から流れてくるお客さんで並んでいます
休日の19時くらいに行ったときも並んでましたね、、、
平日の17時くらいに行くとゆっくりすわれて、落ち着いて食べれます
基本的に家系のラーメンて味はにてくるんですね
一番最初に食べたのが、神保町?水道橋?三崎町?にあった屋号は忘れてしまいましたが、お店で、確かに味の濃さに衝撃的でした ですが、残念ながら、今は無いようです 先日行ったときに見当たらなかったんですよね 休日に行ったからかもしれませんが、、、
で、家系は麺の量が、普通、中、大に分かれてるんですよね 最初に普通に普通盛りを食べた時、物足りない感じがするんです 女性用、もしくは飲みや帰り用といった所でしょうか 最近は年齢のせいであまり量を食べれなくなってるのでちょうどいいんですが、、、
横浜ラーメンもずいぶん定着して来たなあと最近思います
特に、埼玉辺りに住んでるとなかなかお目にかからなかったのですが都内にとどまらず、ずいぶん地域に密着して来てるのかなあ なんて思ったりしています
で、話しを元に戻して、伝屋さん
味玉はトッピングであるんですが、ここの卵がウズラの卵なんです これ、良いですね
うちのこどもが喜んでました 見た目が良いです
スープは味が濃くしっかりしていて、文句なしに美味しいくて、さらに麺も美味しいんです 超極太麺なんです
いままでスープでラーメンをえらんできたきがするんですが、スープはもちろん麺もやっぱり大事なんだなあと感心してしまいました
しかし、ラーメン屋さんて大変ですよね
今や、スープが云々なんて当たり前で、麺にまでこだわって、、、
スープだって作るのに時間がかかってるでしょうに、、、、
そんな事を考えながら、ラーメン大好き人間として味わっていただかせております
コメント 0