博多ラーメン 龍龍軒 猿楽町 [ラーメン]
以前の会社にいる時、昼飯、晩飯で利用させていただきました
先日、日曜日に水道橋に用事があって、龍龍軒を思いだし訪ねてみると、お休みでした
神保町、水道橋界隈は日曜日に営業しているお店は少ないですね
残念でした
で、龍龍軒、あっさりクリーミーな豚骨です
博多の豚骨はこんな感じなんですかね 洗練されてるって感じです
がつんと、来る衝撃は無いのですが、そこはかとなくじわりじわりと効いてくる、ボディーブローの様なうまみが次も食べたいと思わせてしまう秘訣かと思われます
この手のお店のスープは、ずるずると音を立てて空気を含ませながらすすると、旨いんですよね
脂の甘味がとってもクリーミーで複雑な具材のハーモーニーが渾然一体となってじわじわ効いてくるんです きちんと仕事されてるって、感じなんですよ
水道橋店の方は、何度か行ってるんですが一回しか入った事が無いんです
猿楽町の方がマイナーなんでしょうか、そちらの方ばかりで、、、、
今度是非、水道橋の方で食してみたいと 思っております
先日、日曜日に水道橋に用事があって、龍龍軒を思いだし訪ねてみると、お休みでした
神保町、水道橋界隈は日曜日に営業しているお店は少ないですね
残念でした
で、龍龍軒、あっさりクリーミーな豚骨です
博多の豚骨はこんな感じなんですかね 洗練されてるって感じです
がつんと、来る衝撃は無いのですが、そこはかとなくじわりじわりと効いてくる、ボディーブローの様なうまみが次も食べたいと思わせてしまう秘訣かと思われます
この手のお店のスープは、ずるずると音を立てて空気を含ませながらすすると、旨いんですよね
脂の甘味がとってもクリーミーで複雑な具材のハーモーニーが渾然一体となってじわじわ効いてくるんです きちんと仕事されてるって、感じなんですよ
水道橋店の方は、何度か行ってるんですが一回しか入った事が無いんです
猿楽町の方がマイナーなんでしょうか、そちらの方ばかりで、、、、
今度是非、水道橋の方で食してみたいと 思っております
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